Neue Datenschutzerklärung

Aufgrund der Datenschutzgrundverordnung haben wir die Datenschutzerklärung des Vereins neu gefasst. Sie finden sie unter "Der Verein/Mitglied werden". Die Datenschutzerklärung der Website www.sc-rubihorn.de ist davon getrennt zu sehen. Die neue Datenschutzerklärung steht hier zur Information aller Mitglieder bis zum 30.06.2018:

Datenschutzerklärung

Das Mitglied willigt ein, dass der SC Rubihorn-Oberstdorf e.V., als verantwortliche Stelle, die in der Beitrittserklärung erhobenen personenbezogenen Daten, wie Namen, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung ausschließlich zum Zwecke der Mitgliederverwaltung, des Beitragseinzuges und der Übermittlung von Vereinsinformationen durch den Verein verarbeitet und genutzt werden.

Eine Übermittlung von Teilen dieser Daten an die jeweiligen Sportfachverbände und den Bayerischen Landes-Sportverband e.V. (BLSV) findet nur im Rahmen der in den Satzungen der Fachverbände bzw. des BLSV festgelegten Zwecke statt. Diese Datenübermittlungen sind notwendig zum Zweck der Mitgliederverwaltung, zum Zwecke der Organisation eines Spiel- bzw. Wettkampfbetriebes und zum Zwecke der Einwerbung von öffentlichen Fördermitteln. Eine Datenübermittlung an Dritte, außerhalb der Fachverbände und des BLSV, findet nicht statt. Eine Datennutzung für Werbezwecke findet ebenfalls nicht statt.

Bei Beendigung der Mitgliedschaft werden die personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht entsprechend der steuerrechtlichen Vorgaben aufbewahrt werden müssen.

Neben dem Recht auf Auskunft bezüglich der zu seiner Person bei dem Verantwortlichen SC Rubihorn-Oberstdorf e.V. gespeicherten Daten hat jedes Mitglied, im Rahmen der Vorgaben der DSGVO, das Recht, der Speicherung der Daten, die nicht im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben für bestimmte Zeiträume vorgehalten werden müssen, für die Zukunft zu widersprechen. Ferner hat das Mitglied, im Falle von fehlerhaften Daten, ein Korrekturrecht.

Das Mitglied willigt ein, dass der SC Rubihorn-Oberstdorf e.V. seine E-Mail-Adresse und, soweit erhoben, auch seine Telefonnummer zum Zwecke der Kommunikation nutzt. Eine Übermittlung von E-Mail-Adresse und Telefonnummer wird weder an den BLSV oder die Fachverbände noch an Dritte vorgenommen.

Das Mitglied willigt ein, dass der SC Rubihorn-Oberstdorf e.V. Bilder von sportbezogenen oder gesellschaftlichen Veranstaltungen auf der WebSite des Vereines oder sonstigen Vereinspublikationen veröffentlicht und an die Presse zum Zwecke der Veröffentlichung ohne spezielle Einwilligung weitergibt. Abbildungen von genannten Einzelpersonen oder Klein-Gruppen hingegen bedürfen einer Einwilligung der abgebildeten Personen.

Kuchenverkauf am 15.04.2018

Der Kindergarten und Skiclub konnten am Kuchenverkauf, am Verkaufsoffenen Sonntag in Sonthofen, einen Gewinn von 585 € erzielen.

Somit ist der Anteil vom Skiclub bei 292,50 €.

Vielen Dank an alle fleissigen Kuchenbäcker und Helfer im Vorfeld und beim Aufbau/Abbau.